ВГТРКФедеральное Государственное унитарное предприятие Всероссийская Государственная телевизионнаяя и радиовещательная компания

Телеканал
"Россия 1"
Телеканал Россия

Телеканал
"Россия 2"
Телеканал Россия 2

Телеканал
"Россия 24"
Российский информационный канал Вести

Телеканал
"Россия К"
Телеканал Культура

Детский
телеканал
Детский телеканал

Телеканал
"РТР Планета"
РТР Планета

 Радиокомпания 
Радиокомпания Радио России

Радиокомпания "Маяк" 
Радиокомпания Маяк




 Новости России


 О ВГТРК


 Программы телеканалов


 Операторам сетей кабельного ТВ


 Техника
и технология



 Закупочная Деятельность ВГТРК




  




Архив:


     

16.04.02 Кадровые назначения на РТР


Генеральным директором телеканала РТР назначен Антон Златопольский. Соответствующий приказ подписал во вторник председатель холдинга ВГТРК Олег Добродеев. До настоящего времени Златопольский исполнял обязанности гендиректора РТР, сохраняя за собой должность первого заместителя председателя ВГТРК.

Златопольский был назначен и.о. гендиректора РТР в конце февраля 2002 года, сменив на этом посту Александра Акопова, решившего заняться собственным телевизионным проектом.

Златопольский Антон Андреевич родился 12 сентября 1966 года в Москве.
В 1988 году окончил юридический факультет МГУ им. Ломоносова; кандидат юридических наук.

С 1988 по 1991 год - аспирант Московского Юридического института.
С 1989 по 1992 год - юрисконсульт ЗАО Ассоциации "Авторское телевидение" (АТВ).
С 1991 по 1999 год - Генеральный директор ЗАО "Телекомпания "АТВ".
С 1999 по 2001 год - Заместитель генерального директора, Исполнительный директор ФГУП "Государственная Телевизионная компания "Телеканал "Россия".
С 2000 по 2002 год - Первый заместитель Председателя ФГУП "Всероссийская Государственная Телевизионная и Радиовещательная компания" (ВГТРК).
2002 год - Первый заместитель Председателя ФГУП "ВГТРК", Генеральный директор (по совместительству) ГТК "ТК" Россия". Женат. Имеет двоих детей.

Согласно приказу Добродеева, главным продюсером телеканала РТР стал бывший первый заместитель гендиректора ТВ-6 Павел Корчагин. Как сообщил Павел Корчагин на встрече с журналистами в связи с его назначением, он намерен вплотную заняться кинопоказом и кинопроизводством канала. Ближайшие дни, как отметил Корчагин, он посвятит получению полной информации о кинопоказе на РТР. Корчагин сказал также, что в будущем сериалы РТР должны "обрести свое лицо" и "четко ассоциироваться с этим каналом". При этом он заметил, что "зачастую невозможно отличить одни от других сериалы разных каналов".

Помимо деятельности канала в области кинопоказа в введении Корчагина будет находиться детское и спортивное вещание. Со временем главный продюсер также займется и информационным вещанием.

Бывший заместитель гендиректора ТВ-6 Павел Корчагин был назначен на пост главного продюссера приказом главы ВГТРК Олега Добродеева. До настоящего времени такой должности на РТР не было, а функции главного продюсера выполнял гендиректор. По словам Корчагина, занять эту должность ему предложил сам Добродеев.